В Сети распространяют фейк о смерти мангистаусца от прививки

Телефон. Фото: pixnio.com
Телефон. Фото: pixnio.com

В социальных сетях появились сообщения о том, что на территории Мангистауской области после получения вакцины от COVID-19 скончался вахтовик. Информацию прокомментировали в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля и Департаменте полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Фейк Фейк

По данным Департамента полиции, житель Мунайлинского района 1978 года рождения скончался из-за повышенного давления 19 января.

«Прививки не делались», - уточнили в ДП по МО.

Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что вакцина против коронавирусной инфекции на территорию Мангистауской области не завозилась.

«Согласно решению МВК РК доставка первой партии вакцины запланирована на 28-29 января 2021 года. В первом полугодии запланировано проведение вакцинации медицинских работников, инфекционных стационаров службы, скорой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, силовых структур и педагогов. Умерший не попадает ни в одну из этих категорий», - пояснили в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов предупредили, что распространение заведомо ложной информации карается штрафом в 1000 МРП либо наказанием в виде ограничения или лишения свободы сроком до одного года.

фейк ложь вакцина Мунайлы Мангистау вотсап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz