В Мангистау задержали браконьеров с тушами краснокнижных архаров

Мясо архара. Фото  участников задержания, Александра Кравченко
Мясо архара. Фото участников задержания

По предварительной информации, причиненный государству ущерб составляет 26,2 миллионов тенге, передает инАктау.

Факт браконьерства был выявлен во время рейда в Каракиянском районе 19 января. Его проводили инспекторы Кендерли-Каясанской службы охраны РГКП «ПО «Охотзоопром» и сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

На требование инспекторов остановиться водитель автомобиля не отреагировал и попытался скрыться. Тем не менее, нарушителя удалось задержать, а затем и еще троих причастных к произошедшему лиц.

При осмотре автомашины было обнаружено разделанное мясо двух архаров в четырех мешках и один пакет с мясом двух зайцев. Кроме того, оперативной группой Каракиянского районного отдела полиции найдены две шкуры архаров, отрезанные голова и части ног и спрятанное охотничье ружье.

В Мангистау задержали браконьеров с тушами краснокнижных архаров, фото-1 В Мангистау задержали браконьеров с тушами краснокнижных архаров, фото-2 В Мангистау задержали браконьеров с тушами краснокнижных архаров, фото-3

«Поиски оставшихся двух неизвестных сбежавших пассажиров продолжаются. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по статье 339 УК РК. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба за незаконный отстрел двух архаров составляет 26 миллионов 253 тысячи тенге», - сообщили в Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

браконьеры мангистау архары краснаякнига полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz