В Мангистау зарегистрировано наименьшее количество нарушений карантина

Карантин. Фото с сайта inbusiness.kz
Карантин. Фото с сайта inbusiness.kz

Нарушителям карантинных правил выписано 204 штрафа, что в несколько раз меньше в сравнении с другими регионами Казахстана. Об этом сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, передает инАктау.

На втором месте после Мангистауской области по наименьшему количеству нарушений расположилась Павлодарская область – 523, затем Жамбылская – 590.

Больше всего к ответственности привлекали в Туркестанской области – 5 014 фактов, Алматы – 4 775 и Восточно-Казахстанской – 1 831.

Всего по линии здравоохранения вынесено около 37 тысяч постановлений о наложении штрафа на сумму 3,6 миллиарда тенге, из которой казахстанцы оплатили три миллиарда тенге.

«В числе нарушений – несоблюдение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 425 КоАП РК) за нарушением карантинных мероприятий. В прошлом году в стране вынесено 27 тысяч постановлений о наложении штрафа на сумму 2,2 миллиарда тенге, из которых взыскано 1,4 миллиарда», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же отметили, что карантинные меры и ограничения продолжают действовать.

штраф карантин мангистау нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz