В Мангистау запланирована реконструкция опреснительных установок

Айдос Хамиев. Фото пресс-службы акимата МО
Айдос Хамиев. Фото пресс-службы акимата МО

Ремонтные работы помогут в ликвидации нехватки питьевой воды. Об этом сообщил руководитель управления энергетики и ЖКХ Айдос Хамиев, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

«В селе Баянды Мунайлинского района проводится работа по запуску опреснительной установки, которая не функционировала три года. Там же началось строительство дополнительной опреснительной установки мощностью три тысячи кубометров в сутки. Ее планируют запустить в феврале этого года. Совместно с министерством энергетики согласована работа по реализации проекта реконструкции опреснительных установок ТОО «МАЭК-Казатомпром» и строительство дополнительной установки мощностью 24 тысяч кубов в сутки. В 2021 году в местном бюджете предусмотрены соответствующие средства. Начата работа по процедуре проведения конкурса для разработки проектно-сметной документации», - сообщил Айдос Хамиев.

Также продолжается реализация проекта увеличения мощности опреснительного завода «Каспий» до 40 тысяч кубов в сутки.

Еще один опреснительный завод (50 тысяч кубометров) появится в курортной зоне Кендерли. Технико-экономическое обоснование уже разработано.

актау вода дефицит маэк производство. опреснение акимат хамиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz