Еще несколько случаев заражения COVID-19 выявили в мангистауских школах

Школа. Иллюстративное фото с сайта kanal-o.ru
Школа. Иллюстративное фото с сайта kanal-o.ru

В минувшие выходные помимо одного заболевшего КВИ в Актау стало известно еще о трех инфицированных. По информации регионального Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, дети являются воспитанниками школы-лицея в Форт-Шевченко Тупкараганского района, передает инАктау.

В ведомстве отметили, что двое из заболевших получали образование в традиционном формате, и двое в дистанционном, то есть на дому.

«Четыре школьника, зараженные заболеванием, ранее были в тесном контакте с инфицированными. По данному факту в школах проводятся проверки. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», - сказал руководитель ведомства Газиз Надуев.

Главный санврач региона заверил, что санитарные требования в школах соблюдаются строго.

«Они полностью укомплектованы санитайзером, передвижными кварцевыми лампами, антисептиками, масками. Строго контролируется соблюдение санитарных требований через кураторов, выделенных из учебно-методического центра», - сказал он.

Напомним, ранее inAktau.kz сообщал о том, что в СШ №9 у одного из учащихся выявили коронавирусную инфекцию. Как было установлено, подросток заразился от родителей. В близком контакте с ним находились 24 человека, всех их направили на сдачу тестов, результаты которых будут известны позже.

школа дети КВИ коронавирус Актау Мангистау Тупкараган образование санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz