В Жанаозене дети «играли» с погрузчиком

Погрузчик. Фото из открытых источников
Погрузчик. Фото из открытых источников

Инцидент произошел в октябре прошлого года, однако видео с места событий попало в социальные сети лишь недавно, передает инАктау.

Как следует из видео, полицейский обнаружил в погрузчике на дороге двоих несовершеннолетних детей. Юные «водители» ему рассказали, что устроить столь опасную забаву им разрешил родственник.

По факту представителями патрульной полиции города Жанаозен на законных представителей детей был составлен административный протокол по части 5 статьи 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления).

«Также сотрудниками по делам несовершеннолетних был составлен административный протокол по статье 127 (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего) и статья 128 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения) КоАП РК», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области.

Материалы дела были переданы в отдел по защите прав несовершеннолетних при акимате города Жанаозен.

ПДД дети авто погрузчик Мангистау Жанаозен Кызылсай родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz