В Актау живет мальчик-пластилин

Азамат Нуркожа. Фото ЦОК МО
Азамат Нуркожа. Фото ЦОК МО

Азамату Нуркожа не составляет особого труда закинуть ногу за голову и одновременно играть на домбре, потому что он – ребенок-пластилин, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акимата города.

По словам матери мальчика, его способность родители заметили в возрасте трех лет. Уже тогда малыш садился на шпагат, а в пять лет мог закинуть ногу на шею. Сейчас Азамату 13 лет и в этом году он получил приглашение сняться в кино.

«Иногда ночью он спал, свернувшись калачиком. Сначала нас это пугало, но потом мы начали снимать его на видео и отправлять родственникам. Затем он участвовал в конкурсах и стал узнаваемым. Впервые в семь лет Азамат получил благодарственное письмо от директора телеканала за участие в программе «Баланың бәрі таланты», - поделилась Жанна Байбозова, мама Азамата.

В Актау живет мальчик-пластилин, фото-1

Необычный ребенок учится в школе №8 г. Актау. По словам директора школы Асельхан Исжановой, у Азаматав хорошая успеваемость, он проявляет себя как любознательный ученик. Помимо учебы, мальчик уделяет время увлечению – музыке. Несмотря на врожденную способность к гибкости и возможности развиваться в шоу-бизнесе или цирковом искусстве, мальчик собирается посветить себя музыкальному творчеству.

«Хочу добиться высоких результатов, будучи членом оркестра. Как к ребенку-пластилину мне поступает много приглашений, но я хочу стать высококлассным кюйши», - говорит сам мальчик.

Азамат уже добился некоторых успехов в музыкальной стезе: в 2018 году он стал участником телепроекта «Дара бала» на телеканале «Балапан», стал обладателем диплом республиканского конкурса «Таланты Казахстана», обладателем второго места международного конкурса «Бала шабыты», лауреатом конкурса «Ұлы дала ұрпағымыз», обладателем первого места в номинации «Буынсыз бала» конкурса «Таңғы шұғыла» и золотым призером международного конкурса «Звезда удачи».

мальчикпластилин актау способность дар музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz