В Актау полицейский помог упавшему в обморок парню

Сержан Туйешиев. Фото: пресс-служба ДП по МО
Сержан Туйешиев. Фото: пресс-служба ДП по МО

Сотруднику полиции Сержану Туйешиеву удалось стабилизировать состояние человека до приезда врачей. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Инцидент произошел 25 января в офисе «Шинный центр» в 29 «А» микрорайоне. Работник офиса вдруг потерял сознание и упал. По стечению обстоятельств на месте оказался Сержан Туйешиев, который в обеденный перерыв собирался купить покрышку для своего автомобиля.

«Я вдруг заметил, как люди столпились вокруг дрожавшего молодого парня. Он упал в обморок. Я решил оказать первую медицинскую помощь, знания о которой применял на собственном опыте. Однако состояние парня ухудшалось. Положив его на правый бок, я приложил бутылку с прохладной водой к лицу и слегка ослабил надетую на него одежду. Через некоторое время молодой человек пришел в сознание и до приезда скорой помощи ему стало лучше», - рассказал полицейский.

Владелец офиса, который позже прибыл на место, поблагодарил полицейского за своевременно оказанную помощь.

Сержан Туйешиев считает свой поступок гражданской обязанностью. Он отметил, что десять лет службы в органах внутренних дел научили его быть готовым к разным ситуациям.

полиция актау помощь капитан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz