В Мангистау мошенники кинули людей на 4,3 миллиона тенге

Деньги. Иллюстративное фото с сайта Time.kz, Александра Кравченко
Деньги. Иллюстративное фото с сайта Time.kz

Сейчас по двум делам правоохранительными органами ведутся разбирательства. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Житель села Бейнеу отдал злоумышленнику 350 тысяч тенге за трудоустройство. Когда ему стало ясно, что ни работы, ни своих кровных он не увидит, он обратился в полицию. Мошенник был установлен и доставлен полицию.

Второй эпизод произошел в Актау. Предприимчивая женщина не стала мелочиться и обманула сразу группу людей, пообещав помочь с приобретением квартиры в ипотеку. По словам заявителей, с 4 октября 2020 года по 10 января 2021 года обманщица собрала в общей сумме более четырех миллионов тенге и не выполнила взятые на себя обязательства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена и доставлена в отдел полиции 34-летняя местная жительница.

«По обоим фактам начато досудебное расследование, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде», - сообщили в пресс-службе ДП по МО.

полиция мангистау мошенники актау обман деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz