«Отбасы банк» дал советы по приобретению жилья на пенсионные деньги

Снятие накоплений. Иллюстративное фото
Снятие накоплений. Иллюстративное фото

Свои рекомендации желающим купить жилье на досрочно снятые пенсионные накопления «Отбасы банк» опубликовал в Instagram, передает инАктау.

Специалисты банка рекомендуют оформлять сделку и вносить задаток только после получения единовременных пенсионных выплат на специальный счет. В день оформления договора купли-продажи показать нотариусу выписку со спецсчета. Выписку можно оформить в приложении «ЖССБ 24» с указанием даты и времени. При оформлении договоров купли-продажи с использованием пенсионных выплат нотариусы Казахстана будут указывать, что часть суммы поступит на счет продавца из единовременных пенсионных выплат со специального счета. Подписание сделки с продавцом нужно назначать только после поступления денег на специальные счета.

«После поступления средств из ЕНПФ на счет у вас будет 45 рабочих дней для поиска жилья, заключения сделки и вложения сканированного договора купли-продажи на платформу www.enpf-otbasy.kz. «Отбасы банк» проверяет предоставленные получателем документы по целевому назначению ЕПВ в течение десяти рабочих дней и перечисляет ЕПВ. Также ограничение на отчуждение пяти лет не действует при выборе цели «Полный выкуп». То есть в дальнейшем вы сможете без ограничений распоряжаться купленным жильем. Напоминаем, что все расчеты по использованию ЕПВ осуществляются только в безналичной форме», - рассказали в «Отбасы банк».

ЕНПФ пенсия мангистау порог снятие закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz