• Главная
  • Главный санврач Казахстана сделал прививку от коронавируса
14:23, 1 февраля 2021 г.

Главный санврач Казахстана сделал прививку от коронавируса

Вакцинация. Фото NUR/Алена Бутенко

Вакцинация. Фото NUR/Алена Бутенко

Ерлан Киясов рассказал, как чувствует себя после получения вакцины «Спутник V», сообщает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

По словам санврача, никаких некомфортных ощущений он не испытывает.

«В первую очередь осуществляется осмотр пациента, в ходе которого снимается анамнез. Непосредственно проводится замер температуры, давления, осмотр зева. После этого человек допускается к проведению вакцинации врачом. Проводится ознакомление, пациенту дается информационное согласие для ознакомления, в случае добровольного информационного согласия, подписывает. Если он согласен со всеми процедурами, то и во второй раз должен будет прийти, потому что вакцина двухэтапная. Вторая доза осуществляется на 21 день, - сообщил Ерлан Киясов после вакцинации.

По его словам, всю ответственность за нетипичную реакцию на вакцину несут и производитель вакцины, и медицинские учреждения.

«Вся ответственность солидарна. И, конечно, министерство здравоохранения каждый случай будет расследовать отдельно. Будут созданы специальные комиссии при каждом региональном управлении здравоохранения по расследованию таких случаев», - заключил он.

Напомним, в Мангистаускую область прибыла первая партия вакцины «Спутник V». Тысячу доз доставили спецбортом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#COVID-19 #вакцина #sputnikV #санврач #казахстан
live comments feed...