В Мангистау пожарные уберегли женщин и ребенка от взрыва

Газовый баллон. Фото с сайта sovet-ingenera.com, Александра Кравченко
Газовый баллон. Фото с сайта sovet-ingenera.com

Вероятность взрыва была из-за утечки газа, которая произошла в одном из домов села Аташ Тупкараганского района, передает инАктау.

В группе по связям с общественностью Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области рассказали, что инцидент произошел ночью 27 января. Пожарным поступил сигнал об утечке газа в доме. Прибыв на место, они успели вынести 60-литровый газовый баллон в безопасное место. В доме в это время находились две женщины и маленькая девочка.

Помимо указанного происшествия на территории региона за прошедшую неделю зарегистрировано еще несколько пожаров. В 27 микрорайоне Актау вечером 22 января в одной из квартир многоквартирного дома в детской комнате загорелась стиральная машина. Пожар был потушен до прибытия пожарного подразделения. Комната оказалась полностью закопчена. В эту же ночь в Баутино на территории одной из компаний произошло огнем охватило 40-тонный двухкомнатный контейнер. 

Происшествия обошлись без пострадавших. Причина и ущерб устанавливается дежурными дознавателями.

Всего, с 22 по 28 января, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области выезжали по тревоге 14 раз: на пожары – два, на случаи горения – 11, на аварийно-спасательные работы один раз.

пожар взрыв Мангистау пожарные сводка неделя женщины дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz