• Главная
  • Kazakh Tourism заподозрили в проплаченном выпуске «Орла и Решки» в Мангистау
16:30, 2 февраля

Kazakh Tourism заподозрили в проплаченном выпуске «Орла и Решки» в Мангистау

Бозжыра. Фото: кадр из выпуска "Орел и Решка. Чудеса света. Западный Казахстан"

Бозжыра. Фото: кадр из выпуска "Орел и Решка. Чудеса света. Западный Казахстан"

Информация появилась на Telegram-канале ProTenge. В публикации говорится о том, что «телешоу «Орел и Решка» приезжало в Казахстан с подачи «Kazakh Tourism», и, судя по их отчету, приезжали за деньги». В нацкомпании информацию опровергли, передает инАктау.

«На сайте Комитета туризма черным по белому написано: «Была организована съемка двух выпусков телешоу «Орел и Решка. Чудеса света» о Казахстане – в Алматинской и Мангистауской областях». Детального отчета по расходам за 2020 год нет (впрочем, другого и не ждали), зато есть общая стоимость продвижения и цифровизации – это 893 миллиона тенге или более двух миллионов долларов», - говорится в публикации.

В АО «НК «Kazakh Tourism» заверили, что команде телеперадачи была оказана лишь административная поддержка.

«Все выпуски при этом были сняты за счет самого шоу. Отметим, также, что аналогичным образом организована съемка первой части документального фильма о природных красотах Казахстана французским продакшн French Connection Films. Был отснят зимний сюжет. Съемки второй части фильма (летнего сюжета) планируются в июле 2021 года, выход фильма в сентябре-октябре 2021 года. Документальный фильм будет транслироваться на французском и немецком языках в странах Европы и Африки на телеканалах Arte TV и Ushuaia TV», - сообщили в «Kazakh Tourism».

В компании отметили, что ведут проактивную работу по продвижению туристского потенциала Казахстана на внутреннем и зарубежных рынках.

«Как известно, в результате усиления имиджевого эффекта, наша страна стала привлекать больше внимания у потенциальной зарубежной туристской аудитории, в том числе, благодаря рекламным кампаниям «Travelstan», «Куда мы летим?», «Very nice» и так далее", - заключили в компании.

Напомним, выпуск шоу от Мангистауской области вышел на экраны в декабре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шоу #ОрелиРешка #ТВ #передача #деньги #туризм
Объявления
live comments feed...