• Главная
  • Потерявшая полмиллиона тенге пенсионерка из Актау рассказала подробности
15:59, 4 февраля

Потерявшая полмиллиона тенге пенсионерка из Актау рассказала подробности

Воруют телефон. Фото: mob-rev.ru

Воруют телефон. Фото: mob-rev.ru

72-летняя Светлана Приходько рассказала о том, как злоумышленники украли у нее 513 тысяч тенге через банковское мобильное приложение, передает инАктау.

Со слов пенсионерки, телефон вытащили на рынке. Преступники действовали группой. Один из них встал рядом с женщиной, и, когда она осуществляла перевод денег продавцу продуктов, подсмотрел код.

Позже, когда она передвигалась по рынку, ее толкнули. Подумав, что могли забрать кошелек, о телефоне Светлана Ивановна не подумала. Как выяснилось спустя непродолжительный промежуток времени, злоумышленники «стянули» именно его.

«Потом спустя 20-30 минут с моего сотового позвонили на номер мужа, и сказали, что якобы нашли телефон и хотят его вернуть. Назначали мне встречу то в одной части рынка, то в другой. Уже потом я поняла, что им нужно время для перевода денег, чтобы я не обратилась в банк», - рассказала Светлана Приходько.

По ее словам, зайдя в банковское приложение банка, они перевели 500 тысяч с депозита на свою карточку, а оттуда – на карточку своего сообщника. Женщина обратилась полицию. В правоохранительных органах оперативно узнали, кто совершил преступление, однако, со слов пенсионерки, задержать их не смогли, сославшись на то, что злоумышленники уехали в Алматы.

«Это было 14 октября прошлого года. С того времени преступники не пойманы, деньги не вернули. Мне 31 января говорили, что они в розыске. Я думаю, если бы их нашли, то сразу позвонили бы. И тут я читаю ночью, что оказывается, их задержали», - рассказала Светлана Ивановна.

На момент написания статьи Светлана Ивановна перезвонила, и рассказала, что злоумышленников только что поймали и телефон изъяли. Об этом ей сообщил следователь. На вопрос, как так получилось, что официальную информацию о поимке мошенников передали в СМИ до того, как были они были пойманы, ответить ей так и не смогли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #актау #деньги #рынок #полиция #следствие #воры
Объявления
live comments feed...