• Главная
  • Житель Атамекена пожаловался на свозимый из города песок с мусором
17:00, 4 февраля 2021 г.

Житель Атамекена пожаловался на свозимый из города песок с мусором

Грунт.  Коллаж инАктау

Грунт. Коллаж инАктау

Житель сельского округа Атамекен Мунайлинского района снял на видео, как грузовик, принадлежащий ТОО «Кала Жолдары», вываливает на одной из улиц района песок с мусором, который, по его словам, ранее смели с городских улиц. В пресс-службе ТОО «Кала жолдары» утверждают, что попавший на видео песок – вовсе не песок, а грунт, который предприятие будет использовать в дальнейшем, передает инАктау.

«По идее должна быть специально отведенная зона для хранения. Получается, в городе убирают, а тут засоряют», - сказал он.

В пресс-службе ТОО «Кала жолдары» сообщили, что в этом месте находится их производственная база, и туда на временное хранение свозят не песок с мусором, а грунт.

«Из-за нарушения целостности колодца на автодороге №19 произошло просачивание воды под дорожное полотно, что вызвало просадку грунта и возникновения провала на самой дороге. Для ремонта дороги грунт вокруг колодца был откопан и временно хранился возле базы ТОО «Кала жолдары» (другого места для хранения у нас нет). Этот грунт будет использован для обратной засыпки ямы вокруг колодца», - пояснили в ТОО «Кала жолдары».

На предприятии отметили, что отправили технику, чтобы убрать грунт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#калажолдары #актау #песок #мусор #мунайлы #самосвал
live comments feed...