Житель Атамекена пожаловался на свозимый из города песок с мусором

Грунт.  Коллаж инАктау, Александра Кравченко
Грунт. Коллаж инАктау

Житель сельского округа Атамекен Мунайлинского района снял на видео, как грузовик, принадлежащий ТОО «Кала Жолдары», вываливает на одной из улиц района песок с мусором, который, по его словам, ранее смели с городских улиц. В пресс-службе ТОО «Кала жолдары» утверждают, что попавший на видео песок – вовсе не песок, а грунт, который предприятие будет использовать в дальнейшем, передает инАктау.

«По идее должна быть специально отведенная зона для хранения. Получается, в городе убирают, а тут засоряют», - сказал он.

В пресс-службе ТОО «Кала жолдары» сообщили, что в этом месте находится их производственная база, и туда на временное хранение свозят не песок с мусором, а грунт.

«Из-за нарушения целостности колодца на автодороге №19 произошло просачивание воды под дорожное полотно, что вызвало просадку грунта и возникновения провала на самой дороге. Для ремонта дороги грунт вокруг колодца был откопан и временно хранился возле базы ТОО «Кала жолдары» (другого места для хранения у нас нет). Этот грунт будет использован для обратной засыпки ямы вокруг колодца», - пояснили в ТОО «Кала жолдары».

На предприятии отметили, что отправили технику, чтобы убрать грунт.

калажолдары актау песок мусор мунайлы самосвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz