• Главная
  • «Мы не можем просто закрыть на это глаза» – американский журналист о Бозжыре
18:00, 4 февраля

«Мы не можем просто закрыть на это глаза» – американский журналист о Бозжыре

Пол Салопек у Бозжыры. Фото: Out of Eden Walk

Пол Салопек у Бозжыры. Фото: Out of Eden Walk

Двукратный лауреат Пулитцеровской премии Пол Салопек осудил застройку местности у Бозжыры, передает инАктау со ссылкой на adamdar.ca.

Урочище Бозжыра — одна из главных жемчужин Казахстана и одна из самых прекрасных и необычных точек планеты. Уже несколько месяцев кипят страсти вокруг плана властей и инвесторов построить там отель. Не остался в стороне и писатель, исследователь и путешественник Пол Салопек, который высказал свое мнение по сложившийся вокруг урочища ситуации.

«В 2016 году мне посчастливилось пройти пешком мимо Бозжыры – этих отдаленных высоких белых скал западного Казахстана. Воистину, это один из великих храмов природной красоты, сохранившихся на Земле. То, что жадные коммерческие застройщики оскверняют его ради быстрой прибыли, есть преступление не только против казахского народа, который является хранителем этого уникального природного наследия, но и серьезный удар по населяющим регион видам, которые и без того находятся под угрозой исчезновения — включая пугливых и редких горных баранов и антилоп. Этот непродуманный проект представляет собой атаку на нетронутые ландшафты мирового значения. Мы не можем просто закрыть на это глаза», - сказал он.

Пол Салопек — американский писатель, журналист, документалист и путешественник. Член научного общества National Geographic. Двукратный лауреат Пулитцеровской премии. Автор уникального проекта Out of Eden Walk.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бозжира #мангистау #строительство #устюрт #бозжыра #урочище #отель
Объявления
live comments feed...