• Главная
  • Строительство гостиницы у Бозжыры не окажет значимого негативного воздействия на природу – застройщик
13:28, 6 февраля

Строительство гостиницы у Бозжыры не окажет значимого негативного воздействия на природу – застройщик

Бозжыра. Фото: О.Цыган

Бозжыра. Фото: О.Цыган

Представители команды ТОО «Tethys Aktau IV» также считают, что строительство и эксплуатация гостиничного комплекса допустимы по экологическим соображениям, передает инАктау.

На общественных слушаниях компания представила презентацию раздела «ОВОС» к проекту гостиницы. Там же были озвучены основные компоненты природной среды, которые подвергнутся воздействию в результате намечаемой деятельности: атмосферный воздух, животный мир, почвенный покров, поверхностные воды, подземные воды и растительный мир.

Так, при строительстве проектируемого объекта источниками выбросов станут строительная техника, сварочные агрегаты, покрасочные работы.

«Общий объем выброса загрязняющих веществ в период строительства составит 4,6921 г/сек или 11,16303 тонн за период строительных работ. При эксплуатации источниками выбросов загрязняющих веществ являются котельная, дизгенератор, который будет работать в случае отключения электричества. Общий объем выброса загрязняющих веществ в период эксплуатации составит 2,036 тонн в год. Данный объект относится к V классу опасности IV категории», - рассказали представители компании.

В Оценке воздействия на поверхностные и подземные воды говорится о том, что потребление воды на хозяйственно-бытовые и питьевые нужды составит 750 кубометров на период строительства, на технические нужды и пылеподавление – 180 кубометров, а когда гостиница заработает – 456,05 кубометров в сутки.

В компании уверяют, что по окончанию монтажа систем водоснабжения трубопровод испытают на прочность и герметичность гидравлическим способом. После очистки и промывки его продезинфицируют хлорированием.

«В целом, воздействие на подземные (грунтовые воды) от намечаемой хозяйственной деятельности при строительстве оценивается следующим образом: пространственный масштаб воздействия – точечный, временный масштаб – продолжительный, интенсивность воздействия (обратимость воздействия) – незначительная. Интегральная оценка выражается тремя баллами – воздействие низкое. При нем изменения среды в рамках естественных изменений кратковременные и обратимые. Среда возвращается к нормальным уровням на следующий год после происшествия. При эксплуатации объекта воздействия на подземные (грунтовые) воды будет отсутствовать», - считают в предприятии.

Что касается почвенно-растительного покрова, то тут в ходе работ компания планируется изъятие земель под строительство, не исключает механических нарушений почвы и ее загрязнение отходами производства и потребления, выбросов токсичных веществ с выхлопными газами, а также пыления при проведении строительства.

«С соблюдением всех технологических решений при строительстве и эксплуатации проектируемого объекта можно обеспечить устойчивость природной среды к техническому воздействию с минимальным ущербом для окружающей среды. Экологические проблемы при работе оборудования могут возникнуть при разливе ГСМ на грунт, нарушении порядка сбора, хранения и утилизации отходов. Соблюдение регламента работ, осуществление ряда дополнительных технологических решений с целью увеличения надежности работы оборудования и проведения природоохранных мероприятий сведут к минимуму воздействие на почвенный покров. В целом же, воздействие на состояние почвенного покрова при соблюдении природоохранных требований, с учетом уже антропогенное-трансформированной предыдущей деятельности, можно принять, как незначительное, точечное, продолжительное», - говорят в ТОО.

Отмечается, что источниками образования на местности отходов на этапе строительства будет мусор при подготовке и планировке площадки под гостиницу, строительно-монтажные работы, обслуживание и ремонт строительной техники и других механизмов, обеспечение жизнедеятельности персонала. На этапе ввода объекта в эксплуатацию отходы будут от производственного процесса и жизнедеятельности персонала.

«Наибольшее воздействие физических факторов будет отмечаться на стадии строительства, поскольку именно на этом этапе будет задействовано довольно большое количество строительной техники и оборудования. На этапе эксплуатации уровень физических воздействий будет незначительным», - говорят представители компании.

Презентация ТОО «Tethys Aktau IV»

Презентация ТОО «Tethys Aktau IV»

В ТОО «Tethys Aktau IV» заверяют, что проведут ряд мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Презентация ТОО «Tethys Aktau IV»

Презентация ТОО «Tethys Aktau IV»

«Анализ воздействий позволяет сделать вывод, что при штатном режиме работы намечаемая деятельность по строительству и эксплуатации проектируемого объекта в целом не окажет значимого негативного воздействия на природную среду, и поэтому допустима по экологическим соображениям. Изменения в природной среде будут иногда превышать пределы природной изменчивости и приводить к изменению определенных экосистем, но компоненты природной среды будут сохранять способность к полному восстановлению. В целом, при выполнении всех необходимых мероприятий и технических решений запланированный проект не окажет значительного негативного воздействия социально-экономическую сферу, и результативное воздействие будет положительным. Следовательно, реализация проекта желательна и экономически выгодная как в местном, так и в региональном масштабе. Из вышеприведенного следует, что проектируемый объект соответствует критериям безопасности и его правильная эксплуатация не должна привести к ухудшению экологической обстановки района», - заключили в ТОО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гостиница #отель #Бозжыра #Мангистау #урочище #проект
Объявления
live comments feed...