В Мангистау зарегистрированы сразу несколько случаев мошенничества

В Мангистау зарегистрированы сразу несколько случаев мошенничества, Александра Кравченко

Для отъема денег у доверчивых граждан мошенники используют классические приемы – обещание устроить на работу, быстро накрутить проценты прибыли. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области, передает инАктау.

В Мангистау были зарегистрированы сразу два случая ложных обещаний трудоустройства за определенную плату – в Жанаозене и Бейнеу.

В первом случае 41-летний житель Нур-Султана обещал за четыре миллиона тенге устроить жанаозенку на работу. Разумеется, после получения денег обещание он свое не сдержал.

38-летний гость из Атырау пообещал жителю Бейнеуского района трудоустроить того за 200 тысяч тенге. Завладев деньгами, обещания своего тоже не выполнил.

В мошенничестве подозревается 37-летняя женщина. В прошлом году она взяла у своей знакомой 324 500 тысячи тенге и через мессенджер «WhatsApp» пообещала прибыль в виде процентов. Устав ждать возврата своих кровных и обещанных «бонусов», потерпевшая обратилась в полицию.

Жительница Актау стала жертвой распространенного в регионе «мебельного» обмана. Со слов заявительницы, в ноябре прошлого года мастер обещал ей сделать стол. Ему отдали 30 тысяч тенге, однако до сих пор стол в своей квартире женщина не увидела.

Личности всех подозреваемых установлены полицией. По фактам заведены уголовные дела по статье 190 УК РК – «Мошенничество». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

полиция мошенник обман трудоустройство уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz