В Мунайлы полицейского осудили за продажу наркотиков

В Мунайлы полицейского осудили за продажу наркотиков, Алима Арманова

Участковому инспектору назначили пять лет лишения свободы, однако приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе Мунайлинского районного суда, передает инАктау.

Из материалов дела стало известно, что полицейский с июня по август 2020 года намеревался незаконно перевезти и сбыть наркотические средства и психотропные вещества. Кроме того, за это время он уже успел продать знакомому коробок с марихуаной весом 6,65 граммов.

Судебный разбирательства в отношении подсудимого велись по части 1 статьи 297 УК РК – «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Во время судебных разбирательств государственный обвинитель просил назначить подсудимому семь лет лишения свободы. Сторона защиты просила оправдать участкового инспектора.

«При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих уголовную ответственность и наказание учитывалось отсутствие в прошлом судимости, наличие троих несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств судом не установлено», - сообщили в пресс-службе.

Теперь уже бывший полицейский получил пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и других органах местного самоуправления. Также он лишен звания «капитан полиции» по части 1 статьи 49 УК РК (по части 1 статьи 49 УК РК).

Стоит отметить, что за последнее время это не первый раз, когда сотрудники местных правоохранительных органов «марают честь мундира». Недавно в области осудили полицейского, «крышевавшего» притон с проститутками. За шесть месяцев он, как член преступной группы, получил от главы ОПГ три миллиона тенге, ставка сотрудника правопорядка – 500 тысяч тенге в месяц. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

Также в незаконной деятельности был уличен инспектор патрульной полиции Управления полиции города Актау, который подстрекал нарушителя ПДД к даче взятки в 250 тысяч тенге. Полицейский получил наказание в виде трех лет лишения свободы.

полицейский наркотики Мангистау Мунайлы суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz