• Главная
  • Города обеспечены централизованным водоснабжением на 100 процентов – акимат Мангистау
18:00, 10 февраля 2021 г.

Города обеспечены централизованным водоснабжением на 100 процентов – акимат Мангистау

Города обеспечены централизованным водоснабжением на 100 процентов – акимат Мангистау

Об этом аким региона Серикбай Трумов заявил на заседании общественного совета Мангистауской области, передает инАктау.

При этом доля обеспеченности населения городов региона централизованным водоотведением составляет 93,1 процента.

«Однако в летний период в отдельных населенных пунктах возникает вопрос с нехваткой воды», - признали в акимате области.

По предоставленным данным, в 2020 году реализовано три крупных проекта по водоснабжению в селах Кызылтобе, Бирлик, Мангистау-5 Мунайлинского района и в Актау.

Напомним, ранее в пресс-службе акима области сообщалось, что к 2025 году население в рамках региона будет обеспечено водой на 100 процентов. Власти намерены провести сети и системы водоснабжения в населенных пунктах в рамках Программы развития Мангистауской области на 2021-2025 годы. Обеспечить водой намечено отдельные участки в 21 населенном пункте. Общая протяженность сетей и систем водоснабжения составляет 664 километра.

«Запланировано расширение и модернизация опреснительного завода «Каспий», строительство опреснительных установок в селе Баянды и городе Форт-Шевченко, а также ряда опреснительных заводов в курортной зоне Кендерли и на месторождении Каражанбас. Кроме того, запланирована замена опреснительных установок на территории ТОО «МАЭК-Казатомпром». В результате к 2025 году население будет обеспечено водой на 100 процентов», - говорилось в официальном сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода #акимат #Трумов #водоснабжение #100 #Мангистау #Актау
live comments feed...