В Мангистау высокий уровень выявления больных раком детей

Ребенок. Фото: cancerhealth.com, Александра Кравченко
Ребенок. Фото: cancerhealth.com

В сравнении с 2019 годом в 2020 году уровень выявления онкологии у детей отмечается, как высокий. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау.

По предоставленным данным, в регионе на учете у онкологов состоит 131 ребенок: с острым раком крови (лейкоз) – 49 детей, по онкологии органов и тканей – 82.

С начала этого года в больнице лечение получили трое детей. В прошлом году у пятерых детей была диагностирована лейкемия. На лечение в Научный центр педиатрии и детской хирургии, в Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии, а также в Национальный центр нейрохирургии в Нур-Султане был направлен 21 пациент.

«В Мангистауской областной многопрофильной детской больнице развернуто пять специальных коек для детей с онкологией. В прошлом году здесь прошли лечение 30 маленьких пациентов», - отметили в облздраве.

В управлении здравоохранения отметили, что, по статистике, в мире ежегодно около 200 тысяч детей заболевают раком, 50 процентов из них умирает. Успешное лечение онкологических заболеваний зависит от своевременной диагностики – на первой или второй стадиях. Однако зачастую заболевание выявляется только на третьей, четвертой стадии.

мангистау дети онкология здоровье рак лечение диагностика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz