• Главная
  • Если в Мангистау не прекратится снегопад, придется закрыть некоторые дороги – специалист
17:00, 18 февраля 2021 г.

Если в Мангистау не прекратится снегопад, придется закрыть некоторые дороги – специалист

Манас Битимов. Фото ЦОК МО

Манас Битимов. Фото ЦОК МО

Главный специалист отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области Манас Битимов порекомендовал автолюбителям воздержаться от дальних поездок на этой неделе, передает инАктау со ссылкой на центр общественных коммуникаций.

По информации специалиста, самыми опасными на сегодня считаются дороги «Актау-Форт-Шевченко», от 43 километра до месторождения «Каламкас» и направление «Таучик-Шетпе».

«Дороги «Актау-Жанаозен» и «Актау-Курык» не заснежены и без гололеда. Если снегопад в области не прекратится, придется закрыть некоторые дороги. В случае выезда на дорогу необходимо поменять шины автомобиля на зимние», - сказал Манас Битимов.

Сейчас в работе по обеспечению безопасности движения на дорогах республиканского значения задействовано десять единиц техники и 25 сотрудников, областного значения – 35 единиц техники и 65 сотрудников. Спуски и повороты автодорог посыпали 30 тоннами инертного материала. Обработка внутригородских дорог потребовала 221 тонну. В некоторых районах Мангистау коммунальные предприятия перешли на круглосуточный график работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #актау #погода #снегопад #гололед #мангистау
live comments feed...