За два дня в Мангистауской области выявлено 1263 административных правонарушения на дорогах

ОПМ "Безопасная дорога" в Мангистауской области. Фото предоставлено пресс-службой ДП области, Любовь Бережнова
ОПМ "Безопасная дорога" в Мангистауской области. Фото предоставлено пресс-службой ДП области

Это результаты ОПМ «Безопасная дорога», которое прошло с 17 по 19 февраля в регионе, передает инАктау со ссылкой на департамент полиции области.

Для повышения дисциплины среди водителей и снижения количества ДТП, на территории области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Полицейские провели рейдовые мероприятия на улицах, проезжей части дороги и прилегающих территорий, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, влияющих на рост ДТП. Так за 2 дня профилактических мероприятий выявлено 1263 административных правонарушений.

Больше всего нарушителей выявлено по ст. 593 КоАП РК. Это несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения. Таких нарушений −269. На «втором месте» (219 нарушений) – это нарушители статьи 591 ч.1 КоАП РК (пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией). На третьем (128 нарушений) – это нарушители правил маневрирования.

Кроме того, выявлено 76 нарушителей статьи 590 ч.9 КоАП РК (управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр), 33 случая нарушения статьи 599 (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), 14 водителей наказаны по статье 608 КоАП РК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения. По два случая выявлены по статьям за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и за управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления. Один случай  - за нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

Совместно с судебными исполнителями было взыскано 2 млн. 371 тысяча 621 тенге. На штрафную стоянку были водворены 53 автомашины за нарушение правил дорожного движения.

Мангистау полиция нарушения ДТП ПДД нарушители штрафы наказание инАктау inAktau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz