Опреснительную установку запустили в Мунайлинском районе

Опреснительная установка в Мунайлы. Фото пресс-службы Мунайлинского района, Любовь Бережнова
Опреснительная установка в Мунайлы. Фото пресс-службы Мунайлинского района

Мощность опреснительной установки в селе Баянды составит 3 тысячи кубометров воды в сутки, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акимата Мунайлинского района.

На приобретение опреснительной установки в селе Баянды выделено 196 млн. тенге, еще 320 млн. тенге выделены на приобретение двадцати единиц водовозов. Аким Мунайлинского района, побывав на объекте, поручил руководителям соответствующих учреждений своевременно доводить воду до населения.

«Одной из актуальных проблем Мунайлинского района является дефицит питьевой воды. С опреснительного завода «Каспий» район получает 14-15 тыс. куб. м питьевой воды в сутки, ее отпускают потребителям по графику. Однако это не компенсирует потребности жителей в питьевой воде в летние месяцы. Для полного обеспечения населения района питьевой водой необходимо 30-32 тыс. кубометров питьевой воды в сутки», - сказал аким Мунайлинского района Рахат Елтизаров.

Мунайлинскийрайон опреснительнаяустановка проблема вода жители инАктау inAktau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz