Продажа билетов на рейс «Актау-Москва» временно приостановлена

Scat. Фото: Григорий Беденко, Александра Кравченко
Scat. Фото: Григорий Беденко

Причиной послужило то, что российская сторона так и не предоставила документальное разрешение на выполнение рейсов по указанному направлению, передает инАктау.

Авиакомпания планирует разрешить вопрос в ближайшую неделю. Как сообщили в пресс-службе SCAT, пассажирам неосуществленных рейсов будет предоставлен 100-процентный возврат стоимости перелетов либо перебронирование без применения штрафных санкций.

«Увеличение рейсов на российских направлениях имеет большое значение, как для пассажиров, так и для авиакомпании. К большому сожалению, авиаперевозчик не имеет влияния на решение российских авиационных властей. Комитетом Гражданской авиации РК и авиакомпанией SCAT в настоящий момент ведется активная совместная работа по полноценному запуску запланированных направлений», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, ранее решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 9 февраля 2021 года под председательством заместителя премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанова было разрешено возобновление и увеличение регулярных международных пассажирских рейсов в ряд стран СНГ и дальнего зарубежья.

Авиаперевозчик SCAT планировал возобновить полеты по направлению «Актау-Москва» и обратно с 21 и 24 февраля.

Scat авиа актау москва пассажир полет рейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz