В Актау устроили той на парковке

Той на парковке. Скриншот из видео, Александра Кравченко
Той на парковке. Скриншот из видео

Видеозапись с места событий просочилась в социальные сети, и теперь штраф за нарушение карантинных ограничений грозит как организатору массовой праздничной трапезы, так и хозяину парковки, передает инАктау.

Видео с накрытыми столами снято в ЖК «Сабыр» в 35 микрорайоне. По некоторым данным, той был организован в честь обряда беташар днем 21 февраля.

Как сообщила руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау Асима Жарылгасова, для наложения штрафа достаточно материала, опубликованного в соцсетях и СМИ.

«Физическому лицу, организатору тоя, грозит штраф в размере 30 МРП. Хозяину парковки, если мы его установим, как юридическому лицу, предстоит заплатить штраф размером 230 МРП», - пояснила Асима Жарылгасова.

В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что участники тоя установлены. С них взяты объяснительные и переданы в мониторинговую группу при акимате города Актау.

той актау карантин парковка ЖК нарушение санврач праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz