Туристы из Франции выступили против строительства объектов в урочище Бозжыра

Бозжыра. Фото: О.Цыган, Александра Кравченко
Бозжыра. Фото: О.Цыган

Уникальные красоты в первозданном виде превыше любого организованного туризма, считают французы, и призывают сохранить природное наследие края, передает инАктау со ссылкой на Atameken Business.

Туристы из Франции, побывавшие в Мангистау, в один голос твердят, что строительство станет началом разрушения природного ландшафта Бозжыры. Они изумляются, как можно не ценить такую уникальную местность.

«Меня опечалил тот факт, что в таком прекрасном месте будет строительство. Это невероятное место, чистое, в нем есть что-то магическое, сакральное. Я был на Бозжыре пару лет назад и почувствовал мощную энергетику. Эту природу мы должны сохранить для последующих поколений», - поделился Александр Мерфи.

Жорди Лагут считает абсурдным возведение любых объектов на Бозжыре.

«Меня как туриста и фотографа восхищают дикие красоты. Еще мне понравилась местность Шеркала, привлекла самобытная культура и ландшафт», - рассказал он.

Дана Муса, уроженка Мангистау, проживающая в Париже, поделилась, что всех туристов привлекает первозданная красота Бозжыры, так как таких мест в мире осталось немного.

бозжира мангистау строительство устюрт бозжыра урочище отель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz