• Главная
  • 153 этнических казахов вернулись на историческую родину из Республики Туркменистан
10:00, 27 февраля

153 этнических казахов вернулись на историческую родину из Республики Туркменистан

153 этнических казахов вернулись на историческую родину из Республики Туркменистан/ Иллюстративное фото kursiv.kz

153 этнических казахов вернулись на историческую родину из Республики Туркменистан/ Иллюстративное фото kursiv.kz

В прошлом году из-за всемирной пандемии въезд граждан из других государств в нашу страну был приостановлен. Поэтому запланировавшие переезд смогли попасть в Казахстан только сегодня, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

При поддержке правительства, этнические казахи, которые подали заявление на иммиграцию в Казахстан, прибыли на историческую родину. Их на казахстанско-туркменской границе на станции «Болашак» встречали, родственники и сотрудники акимата Каракиянского района. После проверки результатов ПЦР-тестов и всех необходимых документов пассажиров пересадили на специальный поезд. Он прибыл сначала на станцию Жанаозен, а затем на станцию Мангистау.

Часть кандасов, добровольно приехавших в Казахстан, поселилась у родственников, остальные отправилась дальше - в Жамбылскую, Актюбинскую области, Алматы и Шымкент.

В соответствии с установленной региональной квотой приема кандасов и переселенцев на 2021 год местные исполнительные органы заявили о готовности отправить прибывших в те регионы, которые они выбрали сами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кандасы #Туркменистан #Казахстан #возвращение #историческаяродина #инактау #inAktau
Объявления
live comments feed...