На Теплом пляже в Актау построят тематический парк развлечений и торговые ряды

Эскиз тематического парка в Актау. Фото: скриншот inAktau.kz с презентации застройщика, Любовь Бережнова
Эскиз тематического парка в Актау. Фото: скриншот inAktau.kz с презентации застройщика

Здесь планируется установка 16 аттракционов, передает инАктау.

Тематический парк займет площадь 12, 8 га. Здесь разместятся 16 аттракционов, к каждому из которых, по заверениям организаторов общественных слушаний, есть паспорт, футкорты, колесо обозрения, парковка на 560 машин, а на 75600 кв. м будут высажены зеленые насаждения. Много вопросов на слушаниях поступило от жителей насчет не очень удачного месторасположения колеса обозрения.

На Теплом пляже в Актау построят тематический парк развлечений и торговые ряды , фото-1 На Теплом пляже в Актау построят тематический парк развлечений и торговые ряды , фото-2 На Теплом пляже в Актау построят тематический парк развлечений и торговые ряды , фото-3

«Пишут, что неудачное место для колеса обозрения, но хотел бы сказать, что и колесо обозрения, и все остальные объекты ставятся исключительно с расчетами. То есть, не так что, захотел и поставил - тщательно отработаны и выбраны места», - рассказали на общественных слушаниях.

Также жители интересовались наличием дороги к будущему объекту. Представители управления туризма области рассказали, что по плану от водозаборного канала МАЭК до оздоровительного лагеря «Алау» будет четырехполосная дорога, далее до паромного комплекса Курык– две полосы. Первый этап строительства завершен в прошлом году. Сейчас ведется работа по строительству второго этапа автодороги.

Кроме того, многих горожан интересовали цены на посещение тематического парка развлечений.

«Что касается цены, то сейчас отрабатывается система пакетов с учетом акций, сезона, численности отдыхающих. Система работает в формате all inclusive, то есть, вы заплатили на входе, зашли и пользуетесь всеми аттракционами, не нужно бежать к кассе и оплачивать каждый аттракцион отдельно. Понятно, что питание и напитки не входят в эту стоимость. Цены будут очень конкурентоспособные, потому что понятно, что никто не поедет сюда специально тратить огромные деньги. На этапе открытия будут сделаны привилегии для местных жителей, потому что они чаще будут пользоваться тематическим парком», - рассказали на слушаниях.

Были вопросы, которые не касались конкретно парка развлечений, а затрагивали всю туристическую отрасль региона. К примеру, жители поинтересовались строительством яхтенной марины, вопрос о которой рассматривается уже больше 10 лет.

«Это актуальный вопрос. В прошлом году лед тронулся, статус Каспия наконец определен. В прошлом году давали разрешение на выход в море с мая по сентябрь. В этом году мы предложили с марта по ноябрь снять режимные ограничения для физических и юридических лиц для развития туризма , отдыха, спорта. Мы получили одобрение со стороны ДКНБ, пограничной службы и департамента полиции», - рассказали представители областного управления туризма.

Прозвучал также вопрос о развитии водных видов спорта и радоновых источниках.

«У нас огромное количество спортсменов хотели бы заниматься водными вилами спорта, и для этого выделен мизерный кусочек земли в Актау в 1 микрорайоне, и нигде больше на территории и пляжных зон нет ни одного сооружения именно для водных видов спорта. Будет ли какое-нибудь продвижение со стороны инвестора в этом отношении? И второй вопрос – у нас недалеко от озера Караколь есть потрясающий радоновый источник с уникальнейшей водой, но сейчас это позорное пятно на карте Мангистау», – сказал Влад Ротмистров.

Организаторы слушаний обещали донести вопрос о развитии водных видов спорта до инвестора, а что касается радоновых источников, то на этой территории есть планы по облагораживанию. Одна из предпринимательниц готовит бизнес-план.

По вопросу водоснабжения на общественных слушаниях рассказали, что на территории объекта будут собственные опреснительные установки, воду из которых будут использовать для полива, технических нужд и для заполнения бассейнов. Кроме того, инвестор планируют установить смотровую башню, чтобы отдыхающие смогли наблюдать за птицами на озере Караколь.

На Теплом пляже в Актау построят тематический парк развлечений и торговые ряды , фото-4 На Теплом пляже в Актау построят тематический парк развлечений и торговые ряды , фото-5

На Теплом пляже также планируют построить торговые ряды, где будут представлены мировые бренды. Названий брендов пока не называют. Запланирован и масс-маркет.

тематическийпарк развлечения. дети море каспий теплыйпляж инактау,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz