В домах Мангистау установлено более 11 тысяч газоанализаторов

Мурат Муханов. Фото: ЦОК МО, Александра Кравченко
Мурат Муханов. Фото: ЦОК МО

По словам руководителя Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Мурата Муханова, установка газоанализаторов – самый эффективный способ предотвращения отравления природным газом передает инАктау.

«Продолжается работа по установке газоанализаторов в домах социально уязвимых слоев населения. Из местного бюджета закуплено около 800 специальных устройств. 200 газоанализаторов установлены в Бейнеуском районе, еще 300 – в Тупкараганском районе. В жилых домах Каракиянского района планируется установить 300 устройств», - сказал глава ведомства.

Вопрос о необходимости установки газоанализаторов в домах мангистаусцев поднимается после очередной трагедии. Например, в Жанаозене 1 марта от отравления угарным газом скончались два человека.

По информации министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, казахстанцы неохотно пускают сотрудников их ведомства во время подворовых обходов.

«Печальная статистика, но хотя это право каждого гражданина, мы констатируем, что при дворовых обходах в более 77,5 тысяч домовладений жители отказались от допуска наших сотрудников на свою территорию, чтобы они могли хотя бы проинструктировать по правилам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций», - сказал он.

ДЧС мангистау пожары газ отравление отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz