• Главная
  • В Мангистау предприятия по добыче щебня нанесли ущерб экологии на 18 миллионов тенге
18:34, 4 марта 2021 г.

В Мангистау предприятия по добыче щебня нанесли ущерб экологии на 18 миллионов тенге

Добыча щебня. Фото из архива

Добыча щебня. Фото из архива

Руководство четырех предприятий привлекли к административной ответственности и наложили штрафы, передает инАктау со ссылкой на Mangystautv.kz.

Пыль от деятельности карьеров по добыче щебня в карьерах близ Шетпе на протяжении нескольких лет отравляет жизнь жителей села и является одной из экологических проблем области.

Как сообщил руководитель областного департамента экологии Руслан Тукенов, решением суда деятельность четырех предприятий по добыче щебня приостановлена.

«Были проведены проверки, в результате которых за нарушение требований экологического законодательства на предприятия наложены штрафы на общую сумму более 1,5 миллиона тенге и произведен расчет ущерба на сумму, превышающую 18 миллионов тенге», - сообщил Руслан Тукенов.

За прошедший год специалистами ведомства было проведено 43 проверки, выявлено 75 нарушений, заведено 45 административных дел. В суды направлены материалы в отношении восьми предприятий. В одних случаях инициирован отзыв экологических документов, в других специалисты департамента настаивают на приостановке деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #шетпе #производство #воздух #щебень #добыча
live comments feed...