• Главная
  • Жители новостройки в Актау отказываются платить по счетам
12:00, 13 марта 2021 г.

Жители новостройки в Актау отказываются платить по счетам

Жильцы новостройки против оплаты за коммунальные услуги за три месяца. Скриншот из видео телеканала Мангыстау

Жильцы новостройки против оплаты за коммунальные услуги за три месяца. Скриншот из видео телеканала Мангыстау

Жители многоэтажки возмущены тем, что обязаны оплачивать коммунальные услуги за недокументированное жилье, передает инАктау со ссылкой на телеканал «Мангыстау».

Из 200 квартир жилого комплекса «Рахат» в 19 микрорайоне Актау заселены лишь половина. Эти квартиры были подключены к системе отопления в ноябре прошлого года. Но до февраля нынешнего года не все владельцы получали квитанции за коммунальные услуги. Теперь жильцы внезапно получили квитанции за отопление сразу за три месяца. Люди отказываются оплачивать коммунальные платежи, ссылаясь на то, что техническая документация на дом не готова.

«У нас за три месяца накоплен долг за отопление, который нужно заплатить в один день, кто-то в состоянии это сделать, а кто-то нет», - говорит жительница дома Рахат Жумашева.

Кроме того, жители недовольны качеством жилья. По словам главного инженера строительной компании, задержка сдачи дома в эксплуатацию связана с карантином и отсутствием лифтов в жилом комплексе, так как их поставку ждут из-за границы. Он сообщил, что компания не участвовала в расчете коммунальных затрат на отопление в течение трех месяцев.

«Это то, что нам дали. Мы ждали тарифов, у нас есть счета, которые выставили коммунальные компании. Мы показали их жителям. Рассчитали по их жилплощади. Если кто-то из жильцов отказывается платить, у нас есть акт приема-передачи. В одном из пунктов указано, что жильцы должны оплачивать, потому что пользуются и водой и отоплением. Мы давали ключи жителям только для проведения ремонта, а не для заселения. Жильцам все равно придется платить за коммунальные услуги, ведь контракт уже подписан. К тому же жители уже заселились в квартиры, а тепло и свет они используют не только для ремонтных работ, но и в быту», - говорит главный инженер строительной компании Жамбыл Мухаммедов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дом #коммунальныеплатежи #отопление #счета #новостройка #строительнаякомпания #инАктау #Inaktau
live comments feed...