• Главная
  • Пожар на рынке «Волна» в Актау: выдвигаются версии
13:16, 16 марта 2021 г.

Пожар на рынке «Волна» в Актау: выдвигаются версии

Рынок после пожара. Фото: ДЧС МО

Рынок после пожара. Фото: ДЧС МО

Как рассказала директор рынка «Волна» Калампыр Оразбаева, говорить о сумме причиненного ущерба пока рано, так как на место происшествия никого не пускают. Она сообщила, что электропроводка на рынке была в исправном состоянии. Однако пожарные предполагают, что причиной могло стать короткое замыкание, передает инАктау.

«Я ничего не могу сказать в данный момент, нам ничего не говорят, надо заходить и смотреть, нас пока не запускают, работают пожарные, сотрудники акимата. Все в нормальном состоянии было, в хорошем», - сообщила Калампыр Оразбаева, директор рынка «Волна».

Арендаторы торговых мест на рынке также ожидают хоть какую-то информацию. По словам одного из них, ремонт на рынке проводили.

«Мы переживаем, как бы его не закрыли. Внутри все сгорело. Там стеклопакеты есть, они плавились сильно. На открытых рядах человек 50 торговали как минимум, также владельцы бутиков пострадали. Я не представляю, куда люди пойдут работать, что дальше будет происходить и что с этим делать. Ремонт они проводили, но про качество ничего сказать не могу», - рассказал один из арендаторов рынка.

Между тем, в социальных сетях выдвигаются версии причины пожара. Одной из них называют электропечку, которые торговцы овощами оставляли на ночь, чтобы товар не перемерз.

Назарали Селимов, руководитель службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС МО, рассказал, что видимого следа поджога нет. Возможной причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Однако окончательные выводы сделают дознаватели.

«На территории были видеокамеры. Видеозаписи изъяты и изучаются дознавателями. Думаем, что короткое замыкание, но это только предварительная версия. Точную причину установят пожарные дознаватели. Признаков поджога пока не видно», - рассказал Назарали Селимов.

Он сообщил, что на территории рынка произошел второй пожар – его площадь составила 5 кв. м. Горела деревянная ветошь, которая осталась после первого пожара. Для предотвращения повторных возгораний из-за тлеющих обломков на рынке будут дежурить две пожарные машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #дчсмо #тушение #огонь #мангистау #спасатели #рынок #волна #актау #короткоезамыкание
live comments feed...