• Главная
  • Выпущен первый справочник по Лунной ипотеке
21:00, 17 марта

Выпущен первый справочник по Лунной ипотеке

Луна. Фото с сайта vesiskitim.ru

Луна. Фото с сайта vesiskitim.ru

Согласно справочнику, дом на Луне обойдется владельцу в 25 миллиардов 790 миллионов тенге, а ипотечные выплаты в месяц около 135 миллионов 685 тысячи тенге в течение 25 лет, передает инАктау со ссылкой Мoney.

Оценивая конечную стоимость дома на Луне, эксперты посчитали все расходы – от стоимости акра земли, транспортировки необходимых для строительства материалов с нашей планеты на спутник Земли, до зарплаты рабочим.

По мнению экспертов, лицензия на 1 акр земли в самом популярном месте Луны – «Море дождей», обойдется в 57 340 тысяч тенге, а лицензия в местности «Море паров» в 8 109 тенге.

Построить дом на Луне не так просто, как на Земле. Из-за экстремальных погодных условий и высокой вероятности метеоритных дождей, потенциальному жителю Луны будут необходимы воздушные уплотнения, промышленные кондиционеры и обогреватели, окна с защитой от метеоритов, изоляция и органические источники энергии. Их общая стоимость составит 16 миллиардов 797 миллионов тенге.

Доставка рабочих, оборудования и стройматериалов на Луну обойдется в 3 миллиарда 300 миллионов тысяч тенге.

Помимо самого дома, по мнению экспертов, будущему владельцу понадобиться докупить и другое оборудование для комфортного проживания. Например, атомный реактор для производства энергии за 579 200 000 000 тенге. Но можно заменить его на более дешевые солнечные панели за 9 миллионов 846 тысяч тенге.

Также эксперты советуют заранее подумать о продуктах питания. Доставка на Луну с Земли пока не работает, поэтому лучший способ не умереть с голоду – построить теплицы для выращивания овощей. Это, естественно, дополнительные расходы.

Еще одна важная статья расходов вода. Для комфортной жизни семье из четырех человек на Луне необходимо 5,4 тонны воды. Транспортировка большого ее количества по Вселенной обойдется слишком дорого, поэтому эксперты предлагают альтернативу – рециркуляция воды. Очистка и повторное использование жидких отходов создаст постоянный и легкодоступный источник живительной влаги.

Учитывая, что наценка на недвижимость составляет в среднем 27,61 процентов, покупка первого дома на Луне обойдется в 25 миллиардов 790 миллионов тенге (без учета атомного реактора). В дальнейшем, за счет того, что рабочие и оборудование уже доставлено на Луну, стоимость домов немного снизится и купить недвижимость можно будет за 22 миллиарда тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Луна #ипотека #дом
Объявления
live comments feed...