• Главная
  • В Актау могут усилить карантин
17:12, 17 марта 2021 г.

В Актау могут усилить карантин

Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО

Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО

По словам главного государственного санитарного врача области Газиза Надуева, если репродуктивный показатель заболеваемости КВИ в течение недели будет значительно выше единицы, то будут введены дополнительные ограничения. Сегодня он вырос до 1,05, ранее был на уровне 0,6-0,7, передает инАктау.

Газиз Надуев отметил, что в регионе регистрируется все больше больных коронавирусной инфекцией с симптоматикой. Поэтому если в области будет угроза того, что количество госпитализируемых в течение семи-восьми дней будет перекрывать ту коечную мощность, которая была подготовлена, город будут вынуждены закрыть.

«Растет число заболевших среди пенсионеров. Несмотря на проводимую медицинскими учреждениями работу, анализ заболеваемости показывает, что более 65 процентов от числа пациентов заразились в очагах заболевания: при контакте с инфицированным в месте проживания и работы», - сообщил главный санврач области.

Заражаются чаще, по словам врачей, от членов семьи, от соседей по лестничной клетке или от коллег. Но не все согласны лечиться и изолироваться в стационаре.  

«Когда человек заболевает, по постановлению главного санитарного врача, если нет условий для самоизоляции, мы можем предложить ему карантинный стационар на 14 дней. Но наш народ сразу говорит − нет, у нас дома есть условия, мы все будем соблюдать, руки мыть, проветривать, но фактически этого не делается. Условия, которые на сегодня предоставляют медорганизации области – это номера гостиничного типа, туда приносят еду, свободного хождения нет, есть телевизор. У нас были случаи в частных домах – один больной мог заразить от трех до восьми домочадцев. Это не говоря уже о соседях и сослуживцах», - сказал санврач. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #коронавирус #Мангистау #Актау
live comments feed...