• Главная
  • В Мангистау на трассах установили муляжи патрульных авто
10:00, 19 марта 2021 г.

В Мангистау на трассах установили муляжи патрульных авто

Полиция. Фото: Pinterest

Полиция. Фото: Pinterest

С начала этого года на трассах республиканского значения дополнительно установили три муляжа в виде домашнего скота и три в виде полицейских патрульных автомобилей. В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что мера принята для снижения количества ДТП, передает инАктау.

По данным департамента, значительная часть автоаварий в области связана с превышением установленного на местах скоростного режима.

«Для решения этой проблемы на дорогах республиканского значения устанавливаются «полицейские машины». С помощью такого психологического метода стражи порядка хотят научить водителей не превышать скорость. Фигуры появились на трассах «43 километр», «Жетыбай-Шетпе» и «Шетпе-Манат»», - пояснили в пресс-службе ДП МО.

Полицейские также считают, что муляжи животных помогут сократить количество ДТП с участием домашнего скота. Их постепенно устанавливают в районе трасс «Актау-Жетыбай», «Жетыбай-Шетпе», «Шетпе-Сайотес», «Сайотес-Бейнеу», «Жетыбай-Жанаозен», «Актау-Курык» и «Бейнеу-Боранкул».

«Столкновение авто с животными часто заканчивается трагически либо серьезными травмами. Исходя из этого, мы и принимаем такие меры, как установка муляжей домашнего скота на самых опасных участках трасс», - рассказали в департаменте полиции.

Напомним, в конце декабря прошлого года на трассах региона установили 14 фигур лошадей и верблюдов в натуральную величину. Дополнительно на «животных» планировалось наклеить светоотражающую пленку, чтобы их было видно в темное время суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто #муляж #патруль #дорога #ПДД #Мангистау
live comments feed...