Лекарства вновь подорожали в Казахстане

Лекарства вновь подорожали в РК. Фото с сайта newsroom.kz, Любовь Бережнова
Лекарства вновь подорожали в РК. Фото с сайта newsroom.kz

Рост производства помогает слабо, цены на фармацевтические препараты обогнали прошлогодние в среднем на 10 процентов. Об этом сообщает мониторинговое агентство Energyprom.kz, передает Tengrinews.kz.

Производство фармпродукции в январе-феврале этого года в стоимостном выражении достигло 25,6 миллиарда тенге – это на 30,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом реальный рост выпуска составил 9,2 процента.

В целом за 2020 год объем производства фармпродукции в Казахстане достиг 138,3 миллиарда тенге - в полтора раза больше, чем за 2019 год. Реальный рост составил 47 процентов.

«Стоимость всех основных товарных групп увеличилась в пределах 2,1–31,3 процента. Существенно выросли в цене антисептики: 5% раствор йода (+31,3 процента), этиловый спирт (+30,3 процента). Заметно подорожал «Корвалол» (+30,1 процента) - препарат без доказанной эффективности, зато с доказанным вызыванием привыкания и серьезными побочными эффектами. Выросли и цены на парацетамол (+15,9 процента), «Канефрон Н» (+11,2 процента), «Хилак форте» (+11,2 процента) и «Эссенциале форте Н» (+11,1 процента)», - пояснили в агентстве.

лекарства,цены рост производство инактау инАктау inAktau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz