• Главная
  • Мангистау присоединился к международной акции «Час земли – 2021»
17:00, 28 марта 2021 г.

Мангистау присоединился к международной акции «Час земли – 2021»

Мангистау присоединился к Часу земли. Фото пресс-службы управления природопользования.

Мангистау присоединился к Часу земли. Фото пресс-службы управления природопользования.

На один час в Мангистауской области были отключены от электроэнергии многие объекты, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу управление природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Большинство организаций поддержали призыв экологов и отключили внешнюю декоративную подсветку. Основная цель акции — привлечь внимание к ответственному и бережному отношению к ресурсам планеты. Ежегодно миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час. В Казахстане акция «Час земли» набирает популярность. ​​​​​​​

Следует отметить, что в этом году ряд крупнейших в регионе предприятий активно поддержали ежегодную всемирную акцию «Час Земли». В акции  по Мангистауской области участвовали 17 природопользователей, а также акиматы городов и районов. В Актау было отключено 1366 светоточек, экономия составила 341,50 кВт. В Жанаозене общее количество светоточек - 85 штук, экономия энергии - 8,5 кВт.

«В Бейнеуском районе экономия энергии составила 6,24 МВт, привлечены 61 предприятия района. В Мунайлинском районе экономия - 226 кВт энергии. В Тупкараганском районе - 381 кВт, в Каракиянском районе –экономия энергии – 270 кВт», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#часземли #электроэнергия #экономия #свет #киловаты #инАктау #inAktau
live comments feed...