В Мангистау рассматривается решение о возвращении детей в дошкольные организации

Детский сад. Фото: inAktau.kz, Любовь Бережнова
Детский сад. Фото: inAktau.kz

Этот вопрос будет решаться на уровне областного управления образования и самих детских садов. При этом какой-либо конкретной информации на сегодняшнем брифинге, посвященном вопросам образования в период карантинных ограничений, предоставлено не было, передает инАктау.

В постановление главного государственного санитарного врача области внесены изменения, по которым разрешена деятельность детских дошкольных организаций без проведения мероприятий с объединением групп, без допуска родителей и сопровождающих, при соблюдении усиленного санитарного режима. Ранее постановление касалось только дежурных групп, созданных в детских садах, наполняемость которых не должна была превышать 15 человек.

«Это было озвучено в постановлении главного санитарного врача республики. В точно такой же редакции оно звучит в Мангистауской области. Данная формулировка дана на усмотрение организациям дошкольного образования. Это обсуждается. Сейчас с областным управлением образования решаем, учитывая, что у нас есть переполненные садики. Будем смотреть по каждому саду и решать, в каком количестве сможем допустить детей, чтобы не было вспышки заболеваемости. Успокаивает то, что такой заболеваемости, как у школьников, в детских садах на сегодняшний день нет», - сказал Газиз Надуев, главный санврач региона.

По словам Газиза Надуева, врачей больше беспокоит тот факт, что из «красных» зон, то есть из Нур-Султана и Алматы еженедельно в Мангистаускую область прибывают 10-12 тысяч человек.

«На уровне области мы не можем решить вопросы ограничения по движению самолетов и поездов. Мы выходили на уровень центральных органов. Вопросы по сокращению числа авиарейсов и движения железнодорожного транспорта имеют право решать только на уровне республики. А то, что из «красной» зоны идет активная миграция, этот факт тревожит. Тем более, в Алматы выделен британский мутированный штамм, южноафриканский, у которых патогенность намного выше – до 70 процентов. Если пойдет ухудшение эпидемиологической ситуации, все ранее данные послабления будут приостановлены», - добавил спикер.

образование карантин дети детсад Мангистау санврач коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz