В Мангистау за посещение Бозжыры стали взимать плату

Бозжыра. Автор фото Марк Пестов, Александра Кравченко
Бозжыра. Автор фото Марк Пестов

За доступ к особо охраняемой природной территории Жабайушканского заповедника, в котором находится Бозжыра, теперь придется заплатить 291 тенге, передает инАктау.

О нововведении сообщили жители Актау, которые по прибытию на место столкнулись с необходимостью внести оплату.

В КГУ «Государственный региональный природный парк «Кызылсай»» сообщили, что изменения введены постановлением акимата Мангистауской области. 

«Все деньги поступают в бюджет Каракиянского района на специальный счет в налоговой. Потом эти средства пойдут на защиту природоохранной территории, например, можно организовать вывоз мусора, шлагбаумы. Плата взимается с каждого туриста, за автомобиль или экскурсовода платить не надо. Без платы в особо охраняемую территорию допускаются и несовершеннолетние», - сообщил Наурыз Анесов, инженер туризма и рекреации Кызылсайского природного парка.

Напомним, ранее власти Мангистауской области высказывали беспокойство воздействием дикого туризма на почву заповедника. Для регулирования потока посетителей заказника было предложено построить отель. Проект строительства отеля встретил ожесточенный отпор казахстанской общественности. Экологи и общественные деятели предложили поискать альтернативные пути сохранения природного достояния региона.

Бозжыра урочище деньги платно заповедник Мангистау туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
14.04.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz