«Черви» в медицинских масках напугали мангистаусцев

Медицинская маска. Иллюстративное фото из открытых источников, Александра Кравченко
Медицинская маска. Иллюстративное фото из открытых источников

Мангистаусцы обсуждают ролик, на котором в медицинских масках находят черные волокна, которые движутся, если на них подуть. Видеозапись стала вирусной. Пользователи предполагают, что это паразиты или даже черви-моргеллоны. Эти сообщения опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК, передает инАктау.

«Это на самом деле, сами снимали это видео», - пишет житель региона, приславший видео в редакцию inAktau.kz. В ролике нет ни слова правдивой информации, заверяют санврачи.

«Данная информация не соответствует действительности. Производство лекарственных средств на территории страны осуществляется в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP) Республики Казахстан и (или) Евразийского экономического союза и на основании лицензии, полученной в порядке, установленном законодательством. Субъекты в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при производстве лекарственных средств обязаны соблюдать требования надлежащей производственной практики (GMP)», - сообщил Stopfake.kz Ержан Байтанаев, официальный представитель ведомства.

Из вышесказанного следует, что медицинские маски в Казахстане сертифицированы и безопасны. В них нет личинок насекомых и иных посторонних предметов.

Ресурс уточняет, что существование червей-моргеллонов не доказано. Впервые о них заговорила домохозяйка Мери Лейтао. После того как ее сын заболел и стал жаловаться на то, что по его телу ползают невидимые насекомые, она предположила, что это могут быть симптомы неизвестного ранее заболевания. Она создала фонд Morgellons Research Foundation и добилась от Конгресса и правительства США решения по исследованию предполагаемого нового инфекционного заболевания. Тем не менее, специалисты так и не сумели обнаружить червей и пришли к выводу, что никакой специфической болезни, вызываемой ими, не существует. Ощущения насекомых и червей на коже является симптомом других болезней, в том числе дерматозойного бреда.

мангистау маска fake бред черви пугалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz