Как оплатить за проезд на Бозжыру, разъяснили в природном парке «Кызылсай»

Бозжыра. Фото: О.Цыган, Александра Кравченко
Бозжыра. Фото: О.Цыган

В КГУ «Государственный региональный природный парк «Кызылсай»» отметили, что оплата наличными егерями не принимается, передает инАктау.

Инженер туризма и рекреации Кызылсайского природного парка Наурыз Анесов разъяснил, что плата за посещение особо охраняемой природной территории Жабайушканского заповедника, к которому относится и урочище Бозжыра, производится заранее. Для этого необходимо внести сумму на специальный счет в местное управление госдоходов. Оплата производится с помощью банковских мобильных приложений, предоставляющих подобную услугу.

«Сумма в размере 291 тенге установлена законодательством и составляет десять процентов от 1 МРП (2917 тенге). Оплата наличными не производится», - сообщил Наурыз Анесов.

Напомним, о платном доступе на территорию Бозжыры сообщили туристы, которые по прибытию на место столкнулись с нововведением. В КГУ «Государственный региональный природный парк «Кызылсай»» сообщили, что плата за посещение ООПТ составляет 291 тенге.

мангистау плата заповедник урочище посещение бозжира оопт кызылсай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
14.04.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz