В Мангистау вакцинировано почти две тысячи человек

Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО, Александра Кравченко
Газиз Надуев. Фото: ЦОК МО

С 1 апреля в Мангистау запланирован старт вакцинации от COVID-19 отечественным препаратом – препаратом «QazCovid-In», передает инАктау со ссылкой на областной Центр общественных коммуникаций.

Как рассказал руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области Газиз Надуев, в регионе из 16 прививочных пунктов функционируют семь кабинетов. Пока вакцинация проводится российским препаратом «Спутник V». В Мангистау доставлено еще восемь тысяч доз этой вакцины: 4500 доз первого компонента и 3500 доз второго компонента вакцины «Спутник V».

Сейчас в Мангистауской области первым компонентом вакцинировано 1905 человек. По словам Газиза Надуева, осложнений и реакций после иммунизации не зарегистрировано, а сама вакцинация проводится только с добровольного согласия.

«Стоит отметить, что в Казахстане не предусмотрена административная или уголовная ответственность за отказ от вакцинации», - уточнил главный санврач региона.

мангистау вакцина covid-19 заболевание пандемия коронавирус спутникV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz