В Мангистау с начала года полиция изъяла почти семь килограммов наркотиков

Наркотики. Фото: ДП МО, Александра Кравченко
Наркотики. Фото: ДП МО

Большая часть изъятых запрещенных веществ приходится на марихуану, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Мангистауской области.

Всего с начала года из незаконного оборота изъято шесть килограммов 885 граммов различных наркотических средств, в том числе марихуана – 6,7 килограммов, героин – пять граммов, опий – 3,5 грамма, мефедрон, альфа PVP (синтетические наркотики) – 106,5 грамм.

«Кроме того, выявлено и уничтожено 38 граффити-надписей в общественных местах города Актау со ссылками на интернет-магазины по рекламе и продаже наркотиков. B ходе мониторинга интернет-пространства выявлено 12 интернет-сайтов, занимающихся рекламой и продажей наркотических средств и их аналогов, которые по итогам проверки заблокированы», - сообщили в пресс-службе ДП МО.

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности выявлено 157 наркоправонарушений. В их число вошли: 17 фактов сбыта наркотиков, два факта сбыта в составе ОПГ, пять фактов легализации наркодоходов, хранения наркотиков в особо крупном размере, по два случая организации и содержания наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков.

Также выявлено 128 уголовных наркопроступков, связанных с хранением наркотических средств в небольшом и крупном размерах.

дпмо актау наркотики криминал притон полиция мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz