• Главная
  • У актауского ВУЗа отозвали аккредитацию
11:23, 2 апреля 2021 г.

У актауского ВУЗа отозвали аккредитацию

Аудитория. Иллюстративное фото: engineering-ru.livejournal.com

Аудитория. Иллюстративное фото: engineering-ru.livejournal.com

Казахстанские аккредитационные агентства отозвали свидетельства об аккредитации Актауского гуманитарно-технического университета (ранее – Казахстанский морской университет). Аккредитации лишились и Центрально-Азиатский университет, Университет «Астана», передает инАктау.

Без аккредитации высшие учебные заведения не могут выдавать дипломы.

Как сообщили в МОН РК, независимый казахстанский центр аккредитации направил официальные уведомления в Актауский гуманитарно-технический университет о своем решении.

«Данное учебное заведение воспрепятствовали проведению постаккредитационного мониторинга, не допустив наших экспертов в свои здания. В связи с этим мы приняли решение об отзыве аккредитации», – отметил директор НУ «Независимый Казахстанский центр аккредитации» Бегалы Халмуратов.

Напомним, ранее эти же вузы также препятствовали проведению плановых проверок МОН, о которых знали заранее. Судебные разбирательства продолжаются уже полтора года.

Директор Департамента развития человеческого капитала НПП «Атамекен» Азамат Бейсенбенов также отмечает, что работодатели не удовлетворены качеством образования в указанных вузах. Будущие специалисты не получают необходимые знания и навыки.

«Как вы помните, это те вузы, которые не запускали нас в здание и всячески препятствовали проверке. Ранее по итогам проверок в этих вузах были выявлены многочисленные нарушения норм законодательства в сфере образования. В прошлом году у них были проблемы и с аккредитацией, из-за чего выпускники не смогли своевременно получить дипломы и трудоустроиться, поступить в магистратуру. К сожалению, остальные студенты не сделали соответствующие выводы. В этом году та же проблема, стоит вопрос о качестве подготовки кадров. Со стороны этих вузов наблюдается искусственное затягивание сроков принятия решений по результатам проверок», - отметила председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гульзат Кобенова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #вуз #аккредитация #монрк #образование #студент #знания
live comments feed...