Казахстан стал третьим по числу абортов в мировом рейтинге

Девушка. Фото: freepik.com, Алима Арманова
Девушка. Фото: freepik.com

На сайте World Population Review опубликован рейтинг стран с высоким уровнем абортов, среди которых Казахстан занял третье место, передает инАктау.

Авторы публикации уточняют, что отслеживать количество абортов во всем мире сложно, так как многие страны не регистрируют и не сообщают о таких показателях.

Это особенно актуально для государств, где аборт запрещен, и поэтому врачи не ведут записей. Согласно исследованиям, ситуация усугубляется и более высокими рисками осложнений, включая смерть матери.

На сегодняшний день процедура разрешена в 58 из 153 стран, входящих в состав ООН. Только шесть государств – членов организации – объявили аборты незаконными – Мальта, Доминиканская республика, Сальвадор, Чили, Никарагуа и Южный Судан.

Для определения количества абортов в странах использовались отчеты World Abortion Policies, подготовленные Организацией Объединенных Наций.

Первое место по высокому уровню абортов в составленном рейтинге занимает Россия. Здесь показатель абортов составляет 53,7 на 1000 женщин. На второй строчке рейтинга Вьетнам – 35,2, на третьей расположился Казахстан – 35.

Самое низкое количество абортов зарегистрировано в Мексике – 0,1, и Португалии – 0,2.

«Аборты разрешены во всех вышеупомянутых странах», - уточняется на сайте.

аборт мама ребенок Казахстан рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz