Огромную крысу поймали в 17 микрорайоне Актау

Крыса. Фото из открытых источников, Алима Арманова
Крыса. Фото из открытых источников

Среди жителей города по мессенджеру WhatsApp распространяется видеозапись, на которой запечатлена крупная крыса, попавшая в мышеловку, передает инАктау.

На видео женщина в спецодежде рассказывает, что в 17 микрорайоне проводится весенний учет численности грызунов. Крысу, по ее словам, поймали недалеко от супермаркета.

Для справки

Серая крыса (пасюк) – млекопитающее рода крыс отряда грызунов. В России считается самой крупной крысой фауны страны: длина тела составляет 17-25 сантиметров (без хвоста), масса – 140-390 граммов. Хвост всегда короче тела, до 19,5 сантиметров длиной.

Сегодня серые крысы встречаются на всех континентах мира. От них полностью свободны только полярные и приполярные области, Антарктида, в тропическом поясе распространены мозаично.

Пасюки могут принести вред, поедая, загрязняя и портя разнообразные продукты питания, а также приводя в негодность различные материалы и конструкции, в том числе изоляцию электрических кабелей, различные приборы, резиновые уплотнители и т.п.

крыса мышеловка видео WhatsApp грызун пасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz