Подозрительный предмет в аэропорту Актау – в полиции рассказали подробности

Международный аэропорт Актау. Фото: inAktau.kz, Александра Кравченко
Международный аэропорт Актау. Фото: inAktau.kz

В пресс-службе Департамента полиции на транспорте рассказали, как обнаружили багаж, который вызвал «переполох» в воздушной гавани 5 апреля, передает инАктау.

Около 21:00 часов полицейский патрульно-постовой службы во время обхода на привокзальной территории у мусорного контейнера обнаружил бесхозную сумку.

«При получении информации личным составом Линейного отдела полиции в аэропорту Актау была оцеплена прилегающая территория аэропорта. Оповещены службы оперативного реагирования. Из здания аэропорта эвакуировано 350-400 человек», - рассказали в пресс-службе.

После осмотра рюкзака, саперами никаких опасных и запрещенных предметов и веществ не обнаружено. 

«Полицией был установлен владелец рюкзака – 21-летний пассажир рейса сообщением «Актау-Шымкент». При опросе он пояснил, что после регистрации на свой рейс его багаж превысил лимит положенного веса для пассажиров. И в связи с тем, что у него не оказалось средств для оплаты перевеса ручной клади, рабочую одежду он сложил в один рюкзак, который выкинул, выйдя из терминала в мусорный контейнер. По факту произошедшего проводится проверка», - заключили в департаменте.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что аэропорт был оцеплен. Причиной тому стал подозрительной предмет, обнаруженный на его территории.

аэропорт Актау багаж Шымкент происшествия полиция саперы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz