В Казахстане вырос курс доллара

Один из обменников Актау. Фото инАктау, Александра Кравченко
Один из обменников Актау. Фото инАктау

На KASE доллар перешагнул отметку в 430 тенге, а в обменных пунктах Актау максимальный курс продажи американской валюты – 434,8 тенге, передает инАктау.

Средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 7 апреля 2021 года на 11:00 часов составил 430,69 тенге. По сравнению с данными на утро 6 апреля (428,99 тенге за 1 доллар) нацвалюта к доллару ослабла на 1,70 тенге.

Директор Департамента монетарных операций Национального банка Нуржан Турсунханов в качестве причин назвал нестабильность рынка нефти и значительное давление на рубль.

«На биржевых торгах 7 апреля национальная валюта торгуется в диапазоне 430,80 – 430,85 тенге за доллар, ослабев на 0,37 процента от среднего курса вчерашних торгов. За период с 30 марта по 7 апреля обменный курс национальной валюты снизился на 6,8 тенге или на 1,6 процента. Ослабление казахстанской валюты происходит на фоне влияния как внешних, так и внутренних факторов, основным из которых остается цена на нефть и динамика российского рубля», - рассказал Нуржан Турсунханов Kapital.kz.

По данным ifin.kz, в обменных пунктах Актау максимальный курс продажи американской валюты составил 434,8 тенге (Народный банк), минимальный – 432 тенге (Каспий банк).

Официальный (рыночный) курс Нацбанка на 7 апреля составляет 429,1 тенге за 1 доллар.

актау доллар валюта рост обмен банк экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz