В Мангистау с алиментщиков взыскали почти 8 миллионов тенге

Деньги. Фото: inAktau.kz
Деньги. Фото: inAktau.kz

Такая сумма была взыскана частными судебными исполнителями региона в пользу детей и матерей-одиночек всего за пять дней – с 19 по 23 апреля. Об этом сообщил заместитель руководителя палаты судебных исполнителей по Мангистауской области Исатай Аблаев, передает инАктау.

По словам Исатая Аблаева, нарушители, не доводя дело до суда о привлечении их к административной или уголовной ответственности, выплатили алименты в полном объеме. Так, одна из жительниц смогла получить почти три миллиона тенге алиментов от бывшего супруга.

Он отметил, что по статье 139 УК РК долги по алиментам могут обернуться для мангистаусцев ограничением либо лишением свободы сроком до двух лет, или наказанием в виде 600 часов общественных работ.

«Рейды продолжаются, в отношении злостных неплательщиков принимаются жесткие меры», - сказал Исатай Аблаев.

Помимо взыскания денежных средств на штрафную стоянку за долги по административным штрафам и иным задолженностям в доход государства на штрафную стоянку водворили шесть автомобилей.

алименты долг Актау мама папа дети семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz